Why

Ci sono cose che nascono un po' per gioco, un po' per passione, come questo blog, frutto del mio amore smisurato per la cucina e del supporto delle mie fantastiche amiche!E' un viaggio che spero vi coinvolga e vi spinga a sperimentare, ad inventare, ma soprattutto ad aprirvi ad un modo di mangiare diverso...io lo chiamo Verde, Bianco & RawEcco perché:


VERDE, è il colore dei cibi che ci fanno bene, ma non solo! Verde è il colore di tutti i prodotti privi di additivi chimici che non sono nocivi per il nostro organismo e per l'ambiente. 


BIANCO è un nuovo inizio, è uno stile di vita pulito, è il ritorno ad un cibo semplice fatto con amore. Bianca è anche una pagina nuova, come questo blog, pronto a riempirsi di curiosità, di scoperte e di nuove ricette per voi!


RAW significa "crudo" o cotto al di sotto dei 45-50 gradi centigradi, temperatura entro la quale le proprietà e vitamine di alcuni vegetali rimangono inalterate. E' importante sapere però, che molti altri ortaggi, solo se propriamente cotti ed addirittura passati, consentono al nostro organismo di essere assimilati più facilmente e quindi di rendere più "accessibili" i loro nutrienti. Ecco perché è importante che la nostra dieta sia bilanciata tra cibo crudo e cotto per ottenere il massimo da ogni alimento. 

                                                                    
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There are things that arise a bit for fun, a bit for passion, like this blog, a result of my endless love for cooking and the support of my fantastic friends!It's a journey that I hope will involve you and that will push you to experiment, invent, and to open you up to a new way of eating...I call it Verde, Bianco & Raw and this is why:


VERDE (Green) It's the colour of those foods that generally good for us, and not just that! Verde is also the colour of all the chemical free products that aren't harmful for us and for our planet. 


BIANCO (White) It's a new beginning, it's a "clean" lifestyle, it's the return to a simple food made with love. But white is also a blank page, like this blog, ready to be filled up with curiosities, discoveries and new recipes for you!


RAW means "uncooked" or cooked below 45-50 degrees centigrade(115-118 fahrenheit). Cooking within this temperature range allows the properties and vitamins of certain vegetables to remain intact, however, It's important to know that a lot of other vegetables, if properly cooked and even pureed, provide our bodies with more readily accessible nutrients. That's why it's important that our diet is a balance of both raw and cooked foods as this enables us to get the very best properties out of all a the ingredients we use within these dishes.

















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