Friday 11 July 2014

Zucchini Spaghetti With Creamy Pesto Sauce (Spaghetti di zucchine in salsa di pesto)





Se siete una di quelle persone allergiche al glutine, vegetariane, vegane, crudiste o anche solo curiose di provare qualcosa di diverso, questa pasta è per voi! 

Quando circa un anno fa ho deciso di cambiare la mia dieta eliminando grand parte del glutine e dedicandomi alla cucina "raw", ho scoperto che avrei potuto sostituire i miei adorati spaghetti con delle semplicissime zucchine... No dico, vi immaginate la mia faccia?? Come avrebbero anche solo lontanamente potuto essere buoni?? 


Ed invece si, questa pasta vegetale è favolosa! Ok, ok lo so che state pensando "niente e' come quella vera", ma hey, se state leggendo questo blog è perché cercate qualcosa di salutare, buonissimo e facile...giusto?? :)

E allora io vi sfido con questa ricetta! 


Prima di svelarvela pero', voglio condividere con voi 3 motivi che vi spingeranno a preferirla. Eccoli:



If you are one of those people who are allergic to gluten, or perhaps a vegan, a vegetarian,a raw foodie or even just curious about trying new stuff, this recipe is for you!  When I decided to change my diet and get into raw cooking about a year ago, I discovered I could have used simply used zucchini to make my pasta.
Could you imagine my face?? I mean, an Italian girl that exchanges pasta for zucchini?? 

Well, this vegetables spaghetti is fantastic!! Ok, ok I know what you are thinking "nothing is like the real pasta", but hey, if you are reading this blog it's because you are searching for some healthy, delicious, simple food...right?? So I challenge you to try this recipe!

Before I reveal it to you though, I want to share with you the 3 reasons why to choose this pasta. Here they are.



Motivo 1: Il glutine fa male! L'avete sentito dire, l'avete letto, ne avete dubitato, la notizia vi ha fatto piangere, gridare, ridere...ed ora se ne riparla! Certo, come detto in precedenza nel post sugli gnocchi di farro e quinoa, non tutti i tipi di glutine sono così cattivi per noi. La differenza sta nella composizione delle farine integrali rispetto a quelle raffinate, Qui e qui trovate dei post interessanti a riguardo. Una delle differenze che trovo importanti e' proprio nel processo di produzione: le farine bianche raffinate sono infatti prodotte eliminando quasi del tutto quella parte del chicco contenente più vitamine e sali minerali, lasciando così un prodotto molto meno "ricco" dal punto di vista nutrizionale.


Reason 1: Gluten is bad for you! I know, you heard it all before, you read it in newspapers and blogs, you weren't sure about it all, this made you cry, scream, laugh...and now someone is talking about it...again! Of course, like we said in the post Spelt and Quinoa Gnocchi, not all the gluten is that bad for us. The way some flours are processed, for example, makes a big difference in the way our body reacts to them! Here and here you can find interesting readings :)
One of the things I find relevant, is the different in the production of white flours comparing to the wholemeal ones:  refined white flours are made removing the part of the grain that contains most of the vitamins and minerals, therefore the result is a food with a poor nutritional content.


Motivo 2: Il glutine appesantisce e rende difficile la digestione. Alzi la mano a chi non viene sonno dopo un bel piatto di spaghetti, e questo è solo uno degli effetti collaterali del glutine nel nostro organismo. Cambiare un piatto di pasta con uno di "pasta" vegetale, non solo risolve il problema, ma apporta anche un maggior numero di vitamine.


Reason 2: Gluten makes us heavy and slows our digestion process. Raise the hand who didn't feel tired after a big plate of spaghetti, and this is just one of the side effects of the gluten in our body. Exchanging a plate of pasta with a vegetable one, will not just solve the problem, but also give us more vitamins and nutrients.


Motivo 3: E' buona!! la "pasta" vegetale è davvero buona se mantecata con la salsa giusta, e tante volte potreste non accorgervi della differenza! 


Reason 3: It's tasty! The vegetable pasta it's very tasty if mixed with the right sauce, and often you will not notice the difference!


E ora...spaghetti!!
And now...spaghetti!!



Ingredienti per 2 persone

2 zucchine medie
2 manciate di rucola
2 manciate di basilico
100gr semi di girasole biologici
1/2 avocado medio
30 ml olio d'oliva 
Acqua q.b.
Sale


Ingredients for 2 people

2 medium size zucchini
2 handfuls of rocket
2 handfuls of basil
100gr of organic sunflower seeds
1/2 medium avocado
2 Tbsp (30ml) olive oil
Some water
Salt



Per preparare questa ricetta vi servirà uno "spiralizer", come quello postato nella lista dei Useful Tools, o in alternativa uno di quegli strumenti per tagliare le verdure a julienne.
Per prima cosa lavate le zucchine, tagliate il picciolo,  sistematene una alla volta orizzontalmente nello "spiralizer" (come nella foto) e create i vostri bellissimi spaghetti di zucchine.


To make this recipe, you will need a spiralizer like the one posted in the Useful Tools page, or a peeler for julienne vegetables.
First thing to do is to well wash the zucchini, cut the end of it and place it horizontally in the spiralizer (like shown in the pic), then create your fantastic spaghetti. Repeat the same with the other one :)


Per la salsa, tagliate l'avocado a piccoli pezzi, unite il basilico, la rughetta, i semi di girasole, l'olio, il sale ed un po' d'acqua (abbastanza per mixare il tutto) in un piccolo frullatore. Mixate per qualche minuto fino a che non otterrete un pesto liscio e cremoso....aaaaah che bontà!!!


For the sauce, cut the avocado into pieces, place it in a small blender along with basil, rocket, sunflower seeds, oil, salt and enough water to mix.
Blend it for a few minutes until creamy and smooth...yum!!



Per ammorbidire i vostri spaghetti metteteli in una ciotola capiente e cospargeteli con del sale. Lasciate riposare per un paio d'ore finché non risulteranno morbidi! Il sale aiuterà ad eliminare l'acqua.


Opzione: se volete una cosa più veloce, potete scaldare una padella a fuoco basso, aggiungere un cucchiaio d'olio di semi d'uva o di riso (opzione salutare), e saltare delicatamente le zucchine senza cuocerle del tutto. Devono solo ammorbidirsi.


To soften your spaghetti, put it in a large bowl, sprinkle with salt and leave it to rest for a couple of hours. This process will make the zucchini release some of the water.

Option: If you want something quicker, you can put a pan over low heat, add a tbsp of grape seed or rice oil (healthy option), then gently stir fry the zucchini without cooking them too much. They just have to become soft.


Una volta pronti, risciacquateli, asciugateli bene, e mantecateli con la salsa. Devono essere cremosi ma non in modo eccessivo perciò aggiungete il vostro pesto a poco a poco per arrivare alla quantità desiderata.


Once it's ready, rinse it with cold water, dry it well, and mix it with the sauce. It has to result creamy, but not too much, so add your pesto little by little to reach the right amount.



Decorate il tutto con un po' di olio d'oliva a crudo e qualche seme di girasole. Ecco fatto!!
Posso dirvi una cosa??? é troooooppo buona questa ricetta!!! No giuro, dovete provarla! La pasta è cremosa, saporita e, più di tutto, salutare!!!! Roba da non crederci  :O

Serve it topped with some fresh sunflower seeds and a drop of olive oil. Here it is!! You know what??? This recipe is sooooo good!!! I am serious, you must try it! The pasta is creamy, tasty and, more than anything, healthy!!!




Non riuscivo a smettere di mangiarla...eh ma io lo faccio per voi...DEVO testare le mie creazioni, giusto??

I couldn't stop eating it...you know..I do it JUST for you...!! I must try all my recipes...right?? :P



Opzione: se volete dare ai vostri spaghetti ancora di più l'aspetto della vera pasta, potete pelare la parte esterna della zucchina prima di metterla nello "spiraliser".



Option: you can peel off the skin of the zucchini before cutting them in the spaghetti shape if you want to give it a better "pasta" look.



Gnaaaaaam!!!!
Alla prossima ricetta :)



Yuuuuuuum!!!
At the next recipe :)    





































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