Sunday 29 June 2014

The Raw Mania (La Crudo-Mania)



Innanzitutto chiariamo due cose fondamentali:


-Mangiare crudo non significa mangiare solo una noiosissima, insipida, asciutta insalata

-Non tutti i cibi fanno bene (o meglio) se consumati crudi


Eh già, perché sull'argomento c'è più di un dubbio...non è vero? C'è chi dice che faccia benissimo, chi sostiene che non sia corretto mangiare solo crudo, e chi crede che i salutisti siano tutti pazzi...e che farà mai un panino da Mc Donalds?? 
Io posso dirvi solo una cosa: l'aver cambiato la mia dieta mi ha salvata! Dopo essermi trasferita in Australia circa 3 anni fa ho iniziato a sentirmi sempre stanca, a soffrire di carenza di vitamine, ad ammalarmi più spesso e a perdere capelli (troppi!), e mi sono resa conto che lo stesso succedeva anche a molti altri emigranti come me! Così un giorno mi sono fermata e mi sono chiesta "cosa posso fare per aiutarmi a stare bene?" La risposta era chiara: SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO, ed è così, davvero!



First of all, let's clarify two concepts:

-Eating Raw doesn't mean just eating a boring, tasteless, dry salad
-Not all the foods are good (or better) for us if eaten raw

Yes, because there's a lot of confusion about this, right? Some people say raw food it's good for you, some other say it's not good to eat 100% raw, and some other believe that healthy people are going crazy...what's wrong with one (or two, three...) hamburgers at Mc Donalds?? Come on! 
Let me tell you this: changing my diet has changed me for the better!
After moving to Australia 3 years ago, I started to notice I was feeling very tired, I lacked vitamins, I was getting sick more often and losing lots of hair, and the same thing was happening to other Italians here! So I stopped and thought "What can I do to help myself feeling better?", the answer was clear: WE ARE WHAT WE EAT, and it couldn't be more true!



Pertanto io ero il risultato di una dieta povera di verdure, cresciute per di più su un terreno sabbioso e privo di molti nutrienti fondamentali come quello australiano.
Insomma, per stare meglio dovevo fare molto di più, dovevo mangiare di più di quello che mi faceva bene! 
Così, dopo 2 conferenze sul "Raw Food" e una full immersion di documentari sul tema, ho deciso di trasformare la mia dieta in 90% vegetariana e cruda....Bene...! ma mi ero domandata davvero se fosse giusto? se mangiare solo crudo facesse bene? No...così ho iniziato la mia personale ricerca sull'argomento ed ho deciso di mettere nero su bianco quello che ho scoperto.



Therefore I was the result of a diet poor of vegetables, mostly grown over the sandy Australian soil deficient of many important nutrients.
To feel better I had to do more, I had to EAT more of what was good for me!  
So, after attending to two "raw food" conferences and watching various documentaries about it, I decided to change my diet to a 90% raw vegetarian ...good...! But did I really ask myself if this was right? If eating just raw foods was good for me? No...so I started my personal research and this is what I discovered:


MANGIARE CRUDO
EATING RAW

Cosa significa: Sono considerati cibi "crudi" tutti quei cibi non cotti o cotti al di sotto dei 40-50 gradi centigradi. Questa temperatura permette alle proprietà di molti vegetali di rimanere inalterate.


What does it mean: Raw are those foods that are uncooked, or cooked below the 40-50 degrees. This temperature allows the foods to keep their qualities intact. 


Perché fa bene: Ci sono svariate ragioni per le quali mangiare crudo fa bene, come il fatto che si mantengano intatti gli enzimi contenuti in alcuni alimenti o che alcuni cibi possano essere più digeribili ed assimilabili dal nostro corpo. Qui trovate un articolo interessante a riguardo.


Why eating raw over cooked is good for us: There are many reasons why eating raw sometimes it's better, like the fact that enzymes contained into some foods stay "alive" or that some foods can be more digestible and better assimilated by our body. This is a very interesting article that explains good and bad sides or raw foods.


Quando cotto è meglio che crudo: Nessuno si è mai chiesto come mai la passata di pomodoro sia uno degli alimenti più popolari della dieta mediterranea? Molto più del pomodoro crudo di per se in effetti!  Non è solo l'essere buona a renderla speciale, la passata ha qualcosa in più! Veronesi lo scrive chiaro e tondo qui, dove spiega quanto il rituale di cucinare e passare il pomodoro sia in realtà la ricetta per una formidabile "medicina"!


When eating cooked food is better than raw: No one ever thought why the tomato sauce is one of the most famous mediterranean ingredients? Even more than the raw tomato itself in fact! It's not just the thing that it's good to make it special, the tomato sauce has something more! Here there is a list of all the benefits of this amazing food... So, are you still convinced that all the foods are better, if raw?



La scelta è vostra, qualora decidiate di diventare vegani, vegetariani, crudisti o qualsiasi altra cosa, cercate SEMPRE di fare ricerca e di considerare i pro e contro.

Ah, per caso vi stavate chiedendo "e questi deliziosi spaghetti??"...tranquilli, la ricetta arriverà prestissimo nel prossimo post! Spaghetti crudi di zucchine con crema di pesto, senza grassi, vegan, meravigliosamente buoni....yes please!!


The choice is yours, whenever you decide to be vegan, raw foodie, vegetarian or whatever, ALWAYS make sure you research pros & cons of it.
Oh, by the way, were you asking yourself "And what about this amazing spaghetti in the picture??"...settle down, the recipe will be posted verrrrry soon! RAW ZUCCHINI SPAGHETTI WITH CREAMY PESTO SAUCE, guilt free, vegan, delicious, good for you....yes please!!





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