Saturday 27 September 2014

Super Easy Carrot, Lemongrass, Coconut & Cumin Seeds Cream (Crema alle carote, cumino e latte di cocco con lemongrass)




Lo so, questa non è proprio la più italiana delle ricette, ma se solo poteste provarla per un secondo, uno solo, vi garantisco che fareste il bis...ed il tris!!
Tutti sappiamo quanto le carote siano ricche di beta-carotene, più del doppio di altri vegetali in effetti, ma non tutti sanno quanto facciano meglio cotte che crude.
Perchè? Perchè il calore consente di ammorbidire le pareti cellulari permettendo ai carotenoidi di essere assimilati. Semplice...no??
E' un po' la stessa cosa che succede con il pomodoro...aaaaah il pomodoro e quel profumo di passata fresca. Imbattibile! Ma questa è tutta un'altra storia :D

I know, this is not really the most Italian recipe I ever posted, but if you could just taste it for a second, one second only, then I guarantee you would go for the second serving...and the third!!

Now, we all know how much carrots are important for their content of beta-carotene which is more than the double of  other vegetables in fact, but not all of us know that carrots are healthier for us if eaten cooked than raw.
Why? Because the cooking process soften the cellular surface and allows our organism to assimilate the carotenoid. Simple, right??
It's the same thing that happens for the tomatoes...aaaaaah tomato sauce and that amazing smell. Unbeatable! But this a whole other story :D

Questa è per altro la ricetta che dovete assolutamente provare se per esempio soffrite di GASTRITE perché le carote hanno la proprietà di impermeabilizzare le pareti dello stomaco proteggendolo da microorganismi nocivi.

Ma ora è tempo di cucinare!!

This is also the recipe you definitely have to try if you suffer from GASTRITIS because carrots have the property to protect the mucus lining keeping away the bad microorganisms. 
But now it's time to cook!!




Ingredienti per 2 persone


460gr di carote

1 Scalogno grande
5cm di citronella (lemongrass)
1 Tbsp semi di cumino + 1 Tsp per decorare
1 Tbsp e 1/2 di Olio di cocco liquido
270ml Latte di cocco
390ml Acqua
Sale q.b.


Ingredients for 2 people


460gr Carrots

1 big shallot
5cm Lemongrass stick
1 Tbsp Cumin seeds + 1 Tsp to decorate
1 Tbsp + 1/2 of melted coconut oil
270ml Coconut milk
390ml Water
Salt to taste





Pulite le carote e tagliatele a pezzetti di circa 1cm, conditele con 1 Tbsp di olio di cocco liquido e cuocetele in forno sotto al grill (non altissimo) per circa 30 minuti finché non risulteranno dorate. Giratele di tanto in tanto ed accertatevi che non siano posizionate troppo vicine al grill.


Peel the carrots and chop them into about 1cm pieces,

mix them with 1 Tbsp of melted coconut oil and place them in the oven with the grill on (medium) for about 30 minutes until golden. Turn them every now and them and make sure they are not too close to the heat.







Nel frattempo private lo scalogno della buccia e tritatelo, poi prendete il bastoncino di citronella (si lo so che ne avete sentito parlare solo in riferimento alle candele anti zanzare, ma vi giuro che si usa anche in cucina!!) e tagliatelo per il lato lungo dividendolo in 4 parti.

Scaldate 1/2 Tbsp di olio di cocco in un tegame, unite lo scalogno, i semi di cumino, la citronella e fate soffriggere a fuoco medio per 3 minuti circa.
Ora unite le carote, il latte di cocco e l'acqua e cuocete per altri 10 minuti. 
Pronta!

In the meanwhile peel off the shallot and mince it, then take the lemongrass stick, cut it along the side, and divide it in 4 parts.

Place the shallot, the lemongrass sticks, 1/2 Tbsp of coconut oil and the cumin seeds in a pot over medium heat and let it stir for 3 minutes.
Now add the carrots, the coconut milk and the water and cook for other 10 minutes. 
Ready!





Una volta cotta, togliete i bastoncini di citronella e lasciatene solo un pezzo piccolo di circa 2cm che potete tritare grossolanamente. 

Con un frullatore ad immersione (o un normale frullatore) frullate circa 2/3 del totale finché non otterrete una crema liscia e corposa.

Once it's cooked, take off the lemongrass sticks leaving just a small 2cm piece finely chopped inside. Using a blender, mix 2/3 of the total amount until you get a smooth, rich cream. 






La vostra crema di carote è pronta!!

Ora potete servirla con dei semi di cumino e due pezzi di citronella freschi, come nella foto.
Come vorrei che tutti poteste assaggiarla in questo momento...è troooooppo buona, così buona che vi sfido a non leccare il piatto!!!

Your carrot cream is now ready to be served!!

Top it with some fresh cumin seeds and lemongrass sticks.
Oh, I wish you could all try this cream right now...it's just sooooo yummy, that yummy that I bet you'll lick the plate!!!





Cremosa al punto giusto!


Perfectly creamy!







Provatela :)

Give it a go :) 






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