Sunday 5 October 2014

Raw Kale Tacos with Italian Mushroom,Sun dried Tomatoes & Walnuts Filling (Tacos crudi di cavolo riccio con ripieno di funghi,pomodori secchi e noci all'italiana)





Succede a tutti di avere una crisi di creatività in cucina, giusto??? Apri il frigo, guardi la montagna di cose distribuite (malamente) sui ripiani e ti chiedi: e ora cosa cucino?? 
A me è successo qualche giorno fa quando stavo pensando a questa ricetta sotto l'occhio curioso del mio fidanzato. Ah, ve l'ho mai detto che lui ricopre un ruolo importantissimo in questo blog?? E' un po' come quel critico rompiscatole che viene al vostro ristorante e dal quale giudizio dipende il vostro intero menu' (e la vostra reputazione!).
Se vi state chiedendo "perchè lui?" la risposta non è così scontata. Mettiamola così: se riesco a convincere uno che divorerebbe 500gr di carbonara al giorno a mangiarsi i miei piatti salutari senza che mi guardi strano...allora ho vinto, e la ricetta arriva a voi :)


It happened to all of us to have a "creativity crisis" in the kitchen, right?? You open the fridge, look at the pile of stuff (badly) organised into the fridge and you think: what the hell am I going to cook now??
It happened to me just few days ago, when I was thinking about this recipe watched closely by my curious boyfriend. Oh, by the way, did I ever tell you he has a very important role in this blog?? He's like one of those annoying "food reviewer" that pops at your restaurant and from which opinion your all menu (and reputation!) depends. And if you are wondering "Why him?" well, the answer is not that expected. Let's put it this way: If I can convince a guy that would eat 500gr of carbonara everyday to eat my healthy plates without getting that weird look in his face...I win!!...and the recipe gets to you :)


Ma torniamo alla mia crisi. Avevo in mente di creare un'insalata, ma ovviamente non poteva essere un'insalata qualsiasi e poi, volevo davvero fare un'insalata?? Che noia!
Il segreto per me è guardare le cose sotto un'altra prospettiva: tutti possono prendere una foglia di "kale" e tagliarla, io no! Io ci vedo delle altre possibilità invece! 
Così una foglia di cavolo riccio diventa un "taco" ed una manciata di funghi,pomodori secchi e noci si trasforma in un fantastico ripieno...e vola! No ok, non esageriamo. 
Ci sono almeno 3 motivi per cui dovete assolutamente  provare questa ricetta:

-il cavolo riccio, o "kale", è l'alimento più consumato dalle star salutiste di tutto il mondo per via delle sue innumerevoli qualità (antiossidante, ricco di vitamina C, calcio e ferro, poco calorico e chi più ne ha più ne metta)
-4 noci al giorno rendono il cervello felice come anticipato in questo post
-i pomodori secchi profumano d'Italia!! (Ooooh yes!)


But let's get back to my "creativity crisis". I had in mind to create a salad, but I wasn't going to make a common salad (obviously) and after all, did I really want to make a salad?? How boring!
The secret for me is to look at things from a different prospective: everyone can chop a kale leaf and make a salad, I can't! I see other possibilities in it!!!
So a leaf can become a "taco" and a handful of mushrooms, sun dried tomatoes and walnuts can become an amazing, tasty filling...and they fly together!!! No ok, maybe I have gone too far with my imagination! :P
Anyway, here are 3 reasons why you should absolutely try this recipe:
-Kale is one of the most eaten vegetables by the health freak celebrities because of its incredible properties (antioxidant, packed in Vitamin C, Calcium, Iron, very low in calories and this is not all!)
-4 walnuts a day make your brain happy, like anticipated in this post.
-Sun dried tomatoes smell like Italy!! (Ooooh yes!)


Cominciamo!!!
So here we start!!!




Ingredienti per 2 persone

2 foglie di cavolo riccio o "kale"
1 cup di noci (100gr)
40gr di pomodori secchi (no sott'olio)
115gr di funghi a vostra scelta
1 manciata di basilico fresco
Mezzo limone piccolo
1 Tbsp olio d'oliva (15ml)
1 Tsp sale marino


Ingredients for 2 people

2 big Kale leaves
1 cup of walnuts (100gr)
40gr sun dried tomatoes (the dried ones, without oil)
115gr mushrooms (your choice:button, shiitake or other)
1 handful of fresh basil
Half small lemon
1 Tbsp olive oil
1 Tsp sea salt


Per prima cosa mettete i pomodori in una ciotola e lasciateli in ammollo con acqua bollente per almeno 10 minuti.

First of all place the tomatoes in a bowl and leave them to soak in hot water for about 10 minutes.




Nel frattempo pelate i funghi eliminando lo strato superiore (come nella foto) poi tagliate il gambo a pezzetti e la restante parte a fettine.

In the meanwhile peel off the mushrooms (like shown in the picture) then chop them in smaller parts.




Ora avete due scelte. 
Funghi crudi: Mettete i funghi in un colino sopra ad una ciotola e conditeli con sale, 15ml di olio ed una spruzzata di limone (non esagerate o saprà troppo di limone). Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 15 minuti. I funghi rilasceranno parte della loro acqua.

Funghi cotti: Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e cuocete i funghi per qualche minuto.

Dopo aver letto questo ed altri articoli a riguardo, il mio suggerimento è quello di scegliere la seconda opzione perché più sicura per la vostra salute :)


Now you have 2 choices:

Raw mushrooms: Place the mushrooms in a strain over a bowl and mix them with 1 Tbsp of olive oil, 1 Tsp of salt and a squeeze of lemon juice (do not exaggerate with it or it will taste too acid). Mix it well and leave to marinate for at least 15 minutes. They should release part of their water.

Cooked mushrooms: Put 1 Tbsp of olive oil in a pan over medium heat and gently stir fry your mushrooms for a couple of minutes.

After reading this and other articles regarding raw and cooked mushrooms, my suggestion is to go for the second option because safer for your health :)




Lavate le foglie di Kale e tagliate via l'ultima parte del gambo, quella più dura. Mettete la foglia su un tagliere e "massaggiatela" con dell'olio dal basso verso l'alto con il palmo della mano stando attenti a non romperla. Questo procedimento serve a renderla più morbida :)

Rinse the kale and chop off the hardest part of the stem. Place each leaf on a chopping board and "massage" it with the palm of your hand from bottom to top with few drops of olive oil. Be careful not to break it.  This process will help soften the leaf :)




Sciacquate i pomodori, tagliateli a fettine, e metteteli in un mixer insieme alle noci, le foglie di basilico (lavate con acqua e aceto, sempre!!) e i funghi marinati. Mescolate per circa 30 secondi finché non otterrete un composto più o meno omogeneo, non importa se alcune parti rimangono intere.

Rinse the tomatoes from the water, chop them into smaller pieces and place them in a mixer along with the walnuts, basil leaves (washed with water and vinegar, always!!) and marinated or cooked mushrooms. Mix well for 30 seconds or so, it doesn't matter much if some parts are not chopped in very fine pieces.





Ora prendete i vostri "Kale" tacos e riempiteli con il composto. Se volete servirli in modo diverso potete avvolgerli per metà nella carta stagnola o in quella da forno :)

Now, take your Kale "tacos", and fill them with the mix. If you want to serve them in a different way, you can wrap the tacos in baking paper or aluminium :)




Adoro il contrasto tra la Kale croccante ed il ripieno morbido,ed il tocco dei pomodori secchi è perfetto! Ben, il mio ragazzo (o il mio critico culinario dovrei dire!!), mi ha dato solo un suggerimento: questa ricetta è per amanti dei pomodori secchi, non c'è dubbio. Se non siete degli appassionati, potete usarne una quantità minore o cambiare ricetta!!

I love the contrast between the crunchy Kale taco and the soft filling, and the sun dried tomatoes give a very good touch to it! Ben, my boyfriend (or my food critic I should say!!), gave me just one advice: this recipe is for sun dried tomato lovers, there is no doubt. If you are not a fan, you can either use a smaller amount of them or change recipe!!




Il ripieno sarà anche più buono il giorno successivo!! Se vi avanza potete sempre usarlo sulla bruschetta o come mix nelle vostre insalate preferite.

The filling will be even tastier the day after!! Just in case you have some leftover, you can use it on top of your toasted bread or as a mix in your favourite salad.













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